08:15 

Начинаю писать новый рассказ.

Выкладываю по частям.

Маг и оборотень.

Если судить по сказкам, то маги являются самыми обеспеченными из всех рас. С помощью магии они умели многое, даже недоступное ведьмам высшего ранга. Но почему-то если посмотреть в историю, то упоминания о маге, совершившем переворот, или спасшем миллионы жизней нигде не нейдешь, только в начале времен. Основное внимание доставалось другим расам. Проходили века. Многочисленные войны и катастрофы пережила планета и в итоге основными я население стали люди. Некоторые волшебные расы стерлись с лица земли, некоторые смогли эволюционировать с изменением факторов среды и продолжили свою жизнь. Главенствующее народы в прошлом воспротивились воле богов (у каждого народа свои боги), но никто не пошел против них. Впервые произошел созыв всех рас . На Большом Совете присутствовали самые мудрые и сильные представители той или иной расы, кроме людей. Было принято немало законов и обязанностей. Самым главным решением являлось скрыть свое существование от людей и не вмешиваться в их судьбу, ведь боги отдай свое предпочтение им. Маги тоже изменились и стали заниматься новый ранг в законе – Наблюдатели и Высшие судьи. Каждый стал приспосабливаться к новому миру.

Слякотная, дождливая осенняя погода никак не располагал к веселому настроению. В душе Дианы была грусть, соответствующая погоде.
Удобно уместившись на широком подоконнике, она смотрела на мелкоморосящий дождь за окном. В редкие моменты своей жизни девушка думала о прошедших годах, о своей семье. Мама - ведьма, отец - судебный пристав и простой человек. Не редко, но и не часто встретишь такие семьи, чтобы человек узнал об Иных и продолжал любить. Когда родились дети - две девочки-близняшки, то одну мама назвала Песифлорой, увидев нее ауру ведьмы. А вот аура второй девочки была проста, как у человека. И так она получила имя Диана . Мама взяла под свою опеку Песифлору и чуть ли не с ранних лет стала учить ее использовать магию . А Диана стала папиной дочкой. Родители старались любить детей одинаково, даря одинаковые подарки, вместе посещая развлекательные места. Но не большие различия в опеке родители были. И Диана стала завидовать сестре.
В последующие годы родители обнаружили, что и вторая дочь обладает магией, но аура у нее не изменилось. Оставался один вывод – Диана являлась магом. Мага мог узнать только другой маг. И тогда родителям пришлось побегать чтобы вызвать мага и подтвердить свои загадки , подумать о её последующим обучении . После этого в жизни Дианы появился новый поворот: помимо простых школьных занятий ее ожидали занятия с высшим магом, взявшемся её обучать. Мама не могла нарадоваться обеими дочерьми, папа одобрял будущее своей любимой дочери и помогал, чем мог. Проходило время, близнецы оказались способными ученицами и радовать своим маленьким победам. Но счастье не длилось вечно, Диану стали обучать серьезным вещам и впредь ей запрещалось обсуждать свои уроки. Песифлора обиделась и между сестрами снова начала расти стена. Вскоре сестер стали путать из-за внешности, мальчишки стали больше посматривать на старшую сестру. Диана не отчаивалась и старалась не отстать от сестры. Но старшая сестра оставалась победительницей. В итоге младшая сестра смирилась и, окончательно отгородившись от Песифлоры, начала свою собственную независимую жизнь.
Прошла четверть века со дня рождения Дианы и девушка имела диплом об окончании института в области юриспруденции (папа настоял на этом выборе); второй ранг мага (семибальная шкала от большего к меньшему); отдельную квартиру и хорошо оплачиваемую работу со свободным графиком. Многие бы завидовали ее положению , но сама Диана не знала , как ей израсходовать свободное время . Так что пришлось самой для себя сделать занятие –курировать детей Иных . Наставник предлагал ей побыть педагогом в школе, но, зная подростков, Диана не стала начинать с самого сложного .
- «Вот завтра можно съездить к кому-нибудь из Иных на окраине города. Может и чаем угостят, если им нечего скрывать… Только бы сестру не встретить по дороге, ведь в одном городе живем.»

По традиции раз в год подруги собирались в заранее оговоренном месте и веселились весь вечер . Наверное, это был единственный счастливый день в году для Дианы , когда она могла отдохнуть и развеяться. Ей вообще было удивительно , что, не смотря на свою профессию, у нее было несколько верных подруг .
И к долгожданной встрече она готовилась как на праздник. Длинные платья сразу уходили в сторону, как и строгие костюмы. Юбка до колен с разрезами и интересным орнаментом , корсет с переплетением веревочек по бокам и на плечах, черные колготки и черные сапоги на каблуке , который никогда не пачкаются . Выдержанная в черно-синих цветах одежда показывала не очень праздничный вид и украшения из алмазов (пусть и стекло, но хорошо сделанные) осветляли образ. Немного макияжа, волосы в хвостик и перед зеркалом красовалась симпатичная девушка со светлыми волосами , глазами синими, как изумруд , овальным гладким лицом, тонкой шеей и вполне хорошей фигурой . Магия присутствовала только на одежде , чтобы не испачкать и не помялась. А маскировать внешность не было нужды . Пусть они с Песифлорой и близнецы, но у старшей сестры более "кричащий" образ.
Пора бы уже выдвигаться, ведь сегодня девичник проводился в специальном клубе, только для Иных , в одной из VIP-комнат . Прикрыв свое великолепие красным плащом и прихватив сумочку, Диана выдвинулась на встречу…
Охранник около клуба с улыбкой посоветовал мага и сразу пропустил через толпу, шепнув, что его сестра уже пришла и ждет во 2 комнате.
А дальше пошли дикие возгласы, поцелуи, объятия и "закидывание" вопросов о жизни. Диана лишь скинула плащ и включилась в праздник...
- Диан, ты просто прелесть сегодня. - сказала подруга, выпив достаточно для веселого настроения.
А вот Диана не имела права напиваться, чтобы случайно не спалить все здание, если вдруг ей что-то на пьяную голову не понравится.
- Я знаю. – довольно ответила Диана.
- Но только без парня. Ты же такая замечательная! Почему парни вертятся только вокруг твоей сестры?
- Идиоты. – сухо произнесла девушка. Тема разговора испортила её все настроение.
- Это точно. – усмехнулась подруга. – Но ведь без любви нельзя! Ты зачахнешь от уныния, впадешь в депрессию и всё! Одним магом будет меньше. А ты ещё так молода.
- И что ты мне предлагаешь? Ложиться с каждым, кто предложит? – Диана начинала злиться.
- Фу, не надо так изворачивать мои слова. Просто не бросай их так быстро. Вроде бы у тебя было всего 4 парня. Это очень мало для такой красивой девушки, как ты.
- И это говорит мне оборотень, который чувствует сексуальный голод после каждого перевоплощения?
- Ничего не могу поделать. У большинства оборотней, особенно молодых, такая особенность в физиологии…Да ты и сама прекрасно знаешь, ходячая энциклопедия.
- Так, девочки. – вмешалась другая подруга. – Собрались все кучненько, берем по бокалу и все дружно загадываем, чтобы у Дианы скорее появился замечательный парень.
- Лучше мужчина!
- Или мужчина. – поправила подруга, и все присутствующие соприкоснулись бокалами.
Диана не заметила никаких всплесков магии и легко выпила несколько глотков. Все-таки хорошие в здании заклятия , не позволяющие колдовать.
- Расслабься Диан, твоя жизнь наладиться.
В ответ девушка только улыбнулась.
- А давай я тебя познакомлю с братом. Вы ведь уже знакомы. Узнаете друг друга поближе.
- Я подумаю.
- А то ведь сейчас позову его!
- Потом. – поспешила успокоить Диана. – Мы ещё не нагулялись.
- И то верно. Не нужны нам мужики!
После следующего тоста девушка смогла выбраться из цепких лап подруги. И решила подышать свежим воздухом на балкончике в конце коридора. Ночной воздух после дождя приятно приободрил её. Действие противоалькогольного тоника заканчивалось.
- Привет, решили передохнуть? – раздался приветливый мужской голос позади.
Девушка обернулась и улыбнулась, давая согласие на дальнейшее общение с вышеупомянутым братом подруги. – «Вот интересно, это совпадение или нет?»
Мужчина подошел ближе и облокотился на перила. Диана снова перевела взгляд на реку.
- Что-то вы не выглядите очень веселой. – после паузы снова заговорил он. – Вы впервые тут?
Диана снова повернулась к собеседнику . Вроде бы его звали ЛиКайд. Выглядел он как обычный человек в спецодежде охранника. Высокий, крупный, черные блестящие волосы завязаны в хвостик. Только в очертаниях его лица было что-то хищное, особенно при неясном свете. Истиннорожденный оборотень. Когда-то он хотел стать альфой, но не смогу победить отца. Правонарушений только по мелочи. А в остальном законопослушный и порядочный.
- Я была тут, когда только делали этот клуб. Немного следила за ремонтом и наложением заклятий.
- Вы сам делали заклятие?
- Нет, этим занимались ведьмы… – снова повисло молчание. – И давайте лучше перейдем на «Ты», а то мне как-то неудобно. – она полностью повернулась к собеседнику и протянула руку. – Ну так что, ЛиКайд?
Последнее слова она произнесла немного неуверенно, вызвав улыбку на смущенном лице оборотня. А он был милым, когда смущался. И почему многие считают, что маги как будто совсем другой вид живых существ.
- С удовольствие, Диана.
Не тратя время на любезности, он неожиданно поцеловал тыльную сторону ее руки. Теперь настала очередь мага краснеть.

URL
   

Кульбит

главная