14:40 

2
Готовясь на заданияv, имеющие отношение к оборотням, Диана всегда старалась «закрыть» свой запах и успокоить свое сердцебиение. Хотя последнее у нее не получалось. Ведь эти оборотни со своим прекрасным нюхом и слухом могли предугадать малейшие изменения в её поведении.
И ЛиКайд оказался очень чутким поклонником. Девушка не переставала удивляться. Они разговаривали о многом, но никогда не затрагивали работу Дианы, посещали кинотеатры, рестораны. Все ее бывшие ухажеры были людьми и в итоге расставания были не очень приятные. А с ЛиКайдом девушка чувствовала себя свободнее, было намного меньше недомолвок. Когда она выпила для храбрости и сама сделала новый шаг в отношениях... Это было невероятно. Оборотень чувствовал малейшие изменения в её чувствах и делал все, чего бы она ни желала. После этого Диане стало труднее я же чувства в сексуальном плане. Несмотря на осень, в ее сердце зацвела весна.
Но и этим отношениям подходил конец. Диане начала надоедает отзывчивость мужчины, его чрезмерная забота о её персоне. Он старался заполнить все ее свободное время и требовал отчет, когда она была где-то, без его ведома.
Так что когда ее вызвали во время свидания на работу, девушка быстро распрощалась с кавалером и умчалась в офис, забыв взглянуть в скоро будущее, чтобы знать тему разговора с начальством.
- Диана, надеюсь, ты не увязла по уши в этой любви, чтобы не видеть, что происходит вокруг тебя. – начал отчитывать её шеф и наставник в одном лице.
- Надеюсь, что нет. – приуныла девушка.
- О вас с этим оборотнем знает весь город и даже дальше.
- Я знаю. Многие как бы случайно встречаются со мной в общественных местах.
- Не забывай, что мага всегда будет преследовать одиночество. Все к кому мы будем привязаны эмоционально, будут подвержены опасности. Надеюсь, ты не будешь…
- Я прекрасно помню, кто я и ничего лишнего не делаю и не говорю. Вы сами меня учили и прекрасно знаете.
- Знаю. – наставник слегка улыбнулся. – Ты для меня как внучка и всегда будешь малышкой… Притом я прослышал, что альфа твоего оборотня хочет как-то повлиять на тебя.
- Конечно он не образец послушания, но перестраховаться не мешает.
Долгое время мужчина изучал лицо ученицы. Девушка открыла ему свой разум частично, чтобы убедить его.
- Как я вижу, любовь начинает остывать. И, кажется, твое новое задание поможет тебе. Хотя я не уверен.
- Так что за задание? – девушка очень удивилась, услышав его последние слова.
- К нам пришел доклад о смерти трех людей. Все ни были молоды и смерть была слишком неожиданной для них. Есть вероятность, что к этому причастны Иные. Это дело расследуют месяц, но не сошли с мертвой точки. Так что решили подключить нас. Вся имеющаяся информация находится в этой папке. – он указал на свой стол.
- И в чем вы неуверенны?
- Твое будущее туманно. Все действия будут зависеть только от тебя, и я не могу уверенно подвести итог твоей командировки.
- Я могу отказаться? – спросила Диана, подойдя к столу.
- У тебя нет особых причин для отказа. Советую хорошо смыть чужые запахи, потому что на месте у тебя будет помощник, который вел это расследование. И это оборотень.
Девушка не сдержала стона разочарования.
- Заодно поучишься контролю над собой.
- Когда вылетать?
- Послезавтра. Сегодня прощайся, завтра отмывайся, а после 12 ночи вылетай. Билет лежит в конце папки.
Пролистывая страницы, девушку стала интересовать предстоящая работа.
- Меня кто-нибудь встретит?
- Это не столица, не заблудишься. Адрес их отдела указан. Завтра у тебя будут дипломы об окончании педагогического. Ты, скорее всего, будешь преподавать в школе.
Диана настороженно присмотрелась к шефу.
- Просто у них есть идея, а ты отличная кандидатура. Единственная трудность – это кем является предполагаемый убийца: оборотень, ведьма, какой-то сумасшедший алхимик или люди. А ведь ты всегда в состоянии постоять за себя. Для тебя это отличное время попрактиковаться в своих навыках.

Как Диана не старалась, ей не удалось контролировать эмоции. Когда она прибыла на новое место, то её начал раздражать больно наглый таксист, потом пошел сильный снег, да и сугробы до колена. Нет бы кто-нибудь из прохожих предложил помочь девушке с её тяжелыми сумками. Но прохожие думали только о себе и куда-то спешили. Вроде бы обычный город, не туристический. Так что все торопятся?
Конечно, Диана могла и сама справится со своим багажом. Но магией она решила не пользоваться без необходимости.
Хоть в самом отделе ее приветливо встретили, проводили в небольшую комнату, угостили кофе, вещи оставили в камере хранения, и вежливо попросили подождать немного, пока не подойдет ее напарник.
И, оставшись одна в теплом кабинете (видимо это был кабинет напарника), она попыталась «прощупать» здание. Как оказалось штат сотрудников здесь небольшой: три ведьмы, два оборотня, и четыре вампира, один из которых был здесь начальником. Он слегка почувствовал магию Дианы, но не смог определить владельца. Защитные символы у нее работают хорошо.
Девушка выпила пару глотков кофе и расслабилась. По данным в этом отделе работали 10 Иных, примерно еще 30 Иных проживали в этом городе (это только зарегистрированных) И мага здесь уже очень давно не было. Город в меру спокойный, возникшие конфликт решали сами, и в столицу за помощью никто не обращался уже долгое время.
Увлекшись анализом своего нового места пребывания, Диана ушла в свои мысли и испугалась, когда дверь неожиданно открылась. Крупный широкоплечий мужчина замер в дверном проеме, смотря на нее. Его удивленный взгляд черных глаз и хмурые брови дали понять девушке, что ее приняли за человека (видимо его не предупредили). И оборотни это очень не понравилось. Судя по ауре ему более ста лет, и у него была не легкая жизнь. Неожиданно в Диане проснулся азарт. А что, можно и не сразу открывать ему свою сущность. А потом нанести урон по его самолюбию. Пусть пока считает что он самый умный.
А оборотень тем временем закрыл дверь и сел за свой стол.
- Как я понимаю, вы и есть специалист из департамента магов.
Его голос был таким же твердым, как и его внешность. Но Диана не будет ему услуживать. Ведь она под покровительством магов, как думает он.
- Да. – девушка упокоила сердце.
- И вы человек.
- Правильно. – Диана не врала, ведь маги произошли от людей.
Мужчина замолчал, и девушка продолжила общение, по привычке закинув ногу на ногу, чтобы быть уверенней. Это движение не ускользнуло от острого взгляда мужчины.
- В отчете я изучила общее положение вашей ситуации. От вас же мне хотелось знать все подробности всех происшествий. Расскажите о жертвах. Их только три по официальным данным? – она испытывающе посмотрела на оборотня.
Он грустно вздохнул и откинулся на спинку кресла.
- Уже есть четвертая жертва – один из Иных, проживающих здесь. Это вампир…высший. Мы опознали его только по костям. Его сожгли.
- И кто это мог быть? Есть улики? – оживилась Диана.
Оборотень иронично улыбнулся, глядя на неё. Ребенок говорит смешные слова. Хотя чего ждать от человека.
- Мы заедем на место убийства сразу после того, как я отвезу вас на новое место жительства.
- Значит вы считаете, что это были убийства?
- А как это ещё называть?! Может это вообще фанатики, охотники или сумасшедшие!
- «Видимо он уже на пределе» – подумала Диана и удержала паузу, чтобы он успокоился. – И мне интересно послушать ваше мнение по поводу школьной учительницы.
Оборотень снова внимательно посмотрел на девушку, но не заметил ничего необычного. Видимо она уже давно работает с Иными. И почему не прислали мага? Неужели Там думают, что это пустяковое расследование?!
- А мне нравится, что вы сразу приступили к работе. Надеюсь на хорошее сотрудничество.
- Ну, раз вам во мне хоть что-то понравилось, не смотря на то, что я человек и очень молода по сравнению с вами, то надеюсь на приятное сотрудничество. И можно узнать ваше имя?
- А, – мужчина растерялся, не ожидая от неё сарказма. А эта девушка со стержнем. – Ах, да. Извините. – он встал и подошел к ней, протянул руку. – Хадер Девнер.
- А меня можно просто Диана. Никаких сокращений.
Обменявшись рукопожатием, коллеги направились к двери. Когда Хадер открыл дверь перед девушкой, она произнесла:
- Перед отъездом мне хотелось бы встретиться с вашим руководством.
Мужчина нахмурился, но проводил ее до кабинета. Секретарша уже ожидала их и пропустила мага вперед.
- Здравствуйте, Геннадий Яковлевич. Или Кристиан Фарглум?
Высший вампир сидел да большим явно очень дорогим столом и даже не думал вставать даже из вежливости.
- Как вам удобно. Здравствуйте, Диана Викторовна. Чем могу вам помочь?
- Ответить на несколько вопросов. И. желательно, чтобы ваши ответы были правдивы. – Диана присела на кресло рядом со столом и открыто взглянула в глаза вампиру. Мужчина пользовался линзами, так как у вампиров не могло быть голубого цвета глаза.
- Ссориться с дамами, притом такими очаровательными как вы, не в моих правилах.
- Тогда скажите, кто знает, что прибыл именно МАГ?
- Кроме меня никто не знает. Я решил, что об этом не надо трубить на каждой улице.
- Мне бы хотелось, чтобы вы и дальше молчали. Пусть все считают, что я человек, который много знает. Круг подозреваемых слишком велик и я доверяю только вам.
- Я понимаю ваши намерения и буду молчать. – вампир облокотил локти на стол и ближе посмотрел на гостью. – Но чем я заслужил ваше доверие?
- Считайте это подарком от меня.
- Хорошо. Я принимаю ваш подарок. – он был явно недоволен таким ответом, но понимал, что большего не добьется. Теперь он связан её доверием.
- Какие у меня будут возможности в расследовании?
- Это расследование полностью переходит в ваши руки и только вам решать. Кому доверить свой секрет.
- Спасибо. Ещё мне интересно знать, кем является погибший вампир и почему вы причислили его смерть к этому расследованию.
- Я попросил своего друга попытаться разобраться с неожиданными смертями. И, видимо, он попал на след преступника, за что и поплатился своей жизнью, Никаких записей я у него не нашел. Мгу сказать лишь то, что у нас очень сильный противник. И неизвестно, одиночка ли он.
- Почему вы думаете, что преподавание в школе мне поможет?
- Это единственное, что связывает всех. Мой друг незадолго до смерти устроился туда охранником.
Усвоив полученную информацию, Диана чуть не забыла о последнем вопросе.
- Что вы можете сказать о Хадере Девнере?
- Оборотень 3 уровня, истиннорожденный, живет здесь 20 лет… Участвовал в войне у людей. После этого и поселился здесь. Одиночка, без пары, так что бывает вспыльчивым. В отношении работы он всегда серьезен. Законопослушен.
- Он недолюбливает людей?
- Точнее говоря, считает очень слабыми. Он будет хорошим защитником.
- Спасибо за ваши искренние ответы. Диана собралась вставать.
- Удивительно, хоть я и чувствовал ваше давление, но ваша аура ничем не отличается от ауры человека. Даже магией от вас не пахнет.
- Я хорошо подготовилась к этому заданию.
Выходя из кабинета, она услышала на прощание от Кристиана: «Удачи, надеюсь в следующий раз встретиться с вами при лучших обстоятельствах».

Последующие пару дней Диана провела как в тумане. Она уже успела привыкнуть к спокойной жизни, и неожиданно на ее голову обрушилось слишком много информации. И надо было все разложить по полочкам, придти к рациональным выводам. А вывод оказался не утешительным.
Когда Диана находилась в обществе своего коллеги-оборотня, она изменила свою внешность без помощи магии - париком, косметикой и сильными духами. Оборотни пришлось стойко терпеть ужасный запах и закрываться воротником зимнего пальто. А девушке пришлось покупать новую одежду для работы в школе, благо денег хватало.
Устроиться на новую работу Диана смогла без лишних проблем. Учительница по истории уходила в декрет и маг заняла ее место. Ей предстояло преподавать историю в старших классах. И она встретится с одноклассниками погибших. Только что ей это даст?
Диана приступала за работу через два дня. В эти свободные дни она стала знакомиться с новым коллективом, и вместе с Линой (нынешней учительницей истории) готовила программу для будущих уроков.
Помимо школы она провела свое собственное расследование об этом городе. Она поняла, что здесь властвуют вампиры уже более ста лет. Клан вампиров, главой которого являлся Кристиан Фарглум, обосновались на этой территории и стали «ухаживать» за людьми по мере необходимости. Диана не нашла серьезных нарушений и не стала высказывать никаких претензий. Не каждая школа могла похвастаться своим собственным бассейном и тренажерным залом.
Лина только расхваливал эту школу. Только забыла упомянуть об еще одной гордости школы...
У этой Гордости были короткие русые волосы, синие глаза, отличное телосложение, белоснежная улыбка и прекрасные черты лица. Диана заметила это чудо творения, когда зашла в спортивную секцию, где располагался бассейн.
Девушка увидела его под нужный ракурсом, когда он выходил из воды. Заглядевшись на его влажное обнаженное тело, широкую грудь, как капельки воды стекали по нему и касались его сосков, на полоску темно-русых волос, расширяющуюся к границе его плавок, она неосознанно открыла рот, и мурашки пробежали по ее телу. Девушка жадно впитывала взглядом каждое движение его мышцы, чувствуя, как слюной наполняется ее рот. Конечно, она не была маньячкой, и ЛиКайд выглядел неплохо, но какая женщина не захочет, увидев этого мужчину?!
Резкий звук свистка помог Диане вернуться к реальности и закрыть рот. Медленно выдохнув, она смотрелась вокруг. В основном тут были одни дети, с которыми и проводил занятие этот секс-мужчина. А вот поколения постарше, состоящее из девчонок-подростков, стреляли в него взгляды.
Подслушав обрывки разговоров, маг поняла, что его зовут Крис и он учитель по физкультуре. Если бы у Дианы был такой учитель, то она с большим удовольствием училась бы плавать. Ах, если бы у нее был такой учитель... то сестра бы захомутала его себе.
Вспоминания о сестре подпортила настроение магу, и она взглянула на присутствующих профессионально взглядом. Все ученики были людьми, только к двоим детям применялась магия. Скорее всего, стирали память. Но вот Крис снова очень поразил девушку. Она впервые увидела ауру «нулевки» – человека, имеющего задатки Иного, но без направления. Такой человек могут стать кем угодно из Иных, на него только надо воздействовать. Но на Криса никто не влиял. Он чист, как белый лист. Но этого не может быть, ведь кто-нибудь из Иных здесь уже бы давно заметили... Надо будет присмотреть за Крисом.
Когда занятие закончилось, Диана поспешила к учителю, пока его не окружили ученицы.
- Здравствуйте. – девушка постаралась смотреть ему только в лицо, так как на нем до сих пор были только плавки.
- Здрасте. – Крис был слегка удивлен.
- Я новая учительница по истории. Меня зовут Арина Линтан.
Мужчина сразу повеселел.
- А меня зовут Крис Гретвилд. – он пожал её протянутую руку. Диана слегка вздрогнула. – Вы вместо Лины?
Маг ответно улыбнулась и с неохотой убрала руку.
- «В нем есть какая-то магия…неоформленная. Надо будет прочитать подробности про «нулевок»».– подумала она. – Да. Вот, знакомлюсь с коллективом, привыкаю к школе.
- Похвальное дело.
- А вы не подскажите, тренажерным залом могут пользоваться? – у Дианы быстро созрела идея для более близкого знакомства.
- В каких целях вам это интересно?
- Хотела немного подкачаться. – ей это только на пользу. – А для чего ещё нужен тренажерный зал?
- Не задумывайтесь. Я только спросил.
- «Что-то недоговаривает». Так мне можно иногда пользоваться?
- Конечно. Если хотите, я помогу вам в начале, назначу нужные тренировки.
- Ох, спасибо вам большое! – девушка постаралась не переборщить с восторгом и пожала ему руку, мельком взглянув на его тело. – Вы мне очень поможете.
- И когда мы можем приступать к первому занятию?
- Завтра. Я приступаю к занятиям в четверг. А до этого дня я свободна.
- Тогда приходите в тренажерный зал в час. У меня как раз закончатся занятия. И не забудьте спортивную форму.
Диана ещё раз поблагодарила Криса и не спеша покинула бассейн. Она прекрасно знала, что штаны подчеркивают её бедра. Может она смогла его заинтересовать? Он такой лакомый кусочек.

URL
   

Кульбит

главная